Vitaminas y otros elementos en las frutas
Vit A Axerottol : Se encuentra en las frutas amarillas , oleaginosas y secas , así como en los limones , naranjas y albaricoque .Favorece el crecimiento , fortalece los tejidos y genera resistencia contra las infecciones , es necesaria para los ojos , la piel , fortifica el cabello y previene resfriados e infecciones de la mucosa .Ayuda a un buen sueño y tensión normal
Vit. B1 Tiamina: Previene la fatiga, es antineuritica e interviene en el crecimiento, ayuda a la digestión, se encuentra abundante en la naranja, estimula las secreciones glandulares.
Vit B2 Riboflavina: Da brillo a los ojos y un buen color a la piel, se encuentra en almendras, avellanas y nueces
Vit B 4 Adenina: Favorece el crecimiento
Vit B 5 Es factor antiparalitico
Vit B 6 Piridoxina: Posee una acción reguladora del metabolismo de los tejidos del hígado, sistema nervioso y piel
Vit B7 Es un factor entérico
Vit B12 Cianocobalamina. Es antianémico, favorece los glóbulos rojos y núcleos celulares
Vit P Vitamina de permeabilidad capilar
Vit PP Niacina o acido nicótico: Favorece la salud de los nervios y la buena digestión, es necesaria para conservar la piel sana .Ayuda en las hemorragias y otros problemas sanguíneos. Se encuentra en el limón, ayuda al crecimiento y al mantenimiento del metabolismo
Vit C Favorece el sistema inmunológico, el desarrollo de los huesos, y dientes, estimula el crecimiento, baja la atención arterial, disminuye la glicemia. Necesaria para la absorción del hierro, ayuda a prevenir las encías que sangran, es desinfectante.
Vit D Favorece el crecimiento .Importante en la reproducción y en las funciones nerviosas y musculares, protege las células, es antioxidante y conserva los tejidos
Vit K: Es antihemorrágica, se encuentra en la naranja.
Los minerales
Azufre: Ayuda a la combustión del azúcar, forma huesos, desintoxica, hace crecer el cabello, y tonifica .Se encuentra en cerezas. Albaricoques, naranjas, peras, melocotones, avellanas y almendras
Bromo: Se encuentra en la manzana, uva e higos
Calcio: Ayuda a la coagulación de la sangre, se encuentra en la uva , fresa , nuez , avellanas , y almendras
Cloro: Ayuda a la digestión, favorece el crecimiento .Se encuentra en los dátiles, nueces, avellanas y almendras.
Cobre: Indispensables en la formación de los huesos, anti inflamatorio, útil contra la artritis, se encuentra en la uva, pera, naranja, almendras y avellanas
Flúor: Previene las enfermedades contagiosas y protege el sistema óseo y los dientes, manzanas y uvas
Fósforo: Es nutriente del cerebro, es sostén nervioso y de los huesos, manzanas, ciruelas, nueces, avellanas, almendras
Hierro: Ciruela, cerezas, albaricoque, melocotón, manzanas, pera, naranja.
Magnesio: Necesario para la digestión permite la transmisión de los estímulos nerviosos a los músculos .Esta presente en el coco, cerezas, naranjas, peras , melocotones , nueces y almendras.
Manganeso: Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro, interviene en el metabolismo de las grasas, cerezas, uvas, manzanas.
Níquel: Peras, ciruelas, albaricoque, uvas.
Potasio: Purificador del jugo digestivo e intestinos .Se da en almendras, avellanas .es nutriente de los músculos y de las células cerebrales, tonifica el organismo e inmuniza contra las enfermedades
Selenio: Protege las células, retrasa el envejecimiento y proviene el cáncer
Silicio: Es un gran antiséptico orgánico .Se encuentra en las almendras, coco, durazno, y cerezas
Sodio: Alcalinizante y ayuda a la curación de enfermedades .Influye en la secesión de las glándulas y en la eliminación de toxinas
Yodo: Ayuda a regular el crecimiento y el volumen del cuerpo para el funcionamiento de la tiroides, melón, uvas, fresas, peras, mangos.
Zinc: Combate el estrés y es beneficioso para el crecimiento y la piel, melocotones y naranja.