Las frutas , sus usos y propiedades terapeúticas

Aceituna : Se aconseja a los inapetentes .contiene agua , proteína , aceite , hidratos de carbono , potasio , cloro , sodio , magnesio , hierro , fósforo , azufre etc. Son  nutritivas, aperitivas, y tónicas estomacales .Sirve como activador hepático bilial

Aceite de oliva: Se recomienda para casos de insuficiencia hepática, litiasis, estreñimiento, diabetes, y para eliminar cálculos .Consumir en ayunas durante 3 días 100 a 200 cm3 de aceite de oliva para cálculos biliares y estreñimiento. La aceituna negra es más digestiva.

Aguacate : Tiene un valor nutritivo semejante al de una porción de carne .Su pulpa es una fuente incomparable de energía , proteínas , y minerales .Desciende los valores del colesterol , ayuda a fortalecer el cerebro , útil para personas de trabajo mental excelente .La pulpa es buena para los gases , reumatismo , problemas renales , sedante , favorece la formación de glóbulos rojos  y cura la piel  y la cáscara se utiliza como laxante.

Almendra: Fortifican el sistema nervioso, favorecen la digestión .Aumentan la secreción de la leche materna .Contiene los 8 aminoácidos esenciales .Es un antiséptico intestinal y urinario .Se recomienda para el crecimiento y convalecencias.

Anón: Es sumamente nutritivo y digestivo .Su pulpa mezclada con sal se utiliza para los forúnculos y tumores malignos para su supuración .Las semillas pulverizadas se utilizan como insecticida  y mezcladas con agua se utilizan para combatir los piojos y garrapatas.

Coco: No se debe mezclar con huevos ni consumir con lácteos, los efectos curativos se deben a su contenido de magnesio, posee sustancias que destruyen los radicales libres, por su riqueza de calcio  y fósforo  fortifica la piel, uñas, dientes, y tejidos nerviosos .Es un elemento nutritivo y energético.

Chirimoya: Recomendada para personas desnutridas, anémicas y con problemas de digestión .Posee un latex que contribuye a bajar de peso.

 

Guanábana: Es la fruta de la digestión, regula la temperatura del estomago .El te de las flores se usa como pectoral, Por el látex  que contiene la pulpa ayuda a mejorar el estreñimiento crónico, desinflama el colon, cicatriza las ulceras del colon y cura la diverticulosis, fortifica la flora intestinal

Guayaba: Es la reina  de las frutas por ser la mas completa en nutrientes, vitaminas, proteínas, sales minerales y oligoelementos .Se recomienda consumirla cruda y con cáscara .Estimula la actividad del corazón y para bajar la presión.

Lima: Es rica para combatir la gota, es muy rica en calcio y contener acido cítrico fórmico .Su jugo mezclado con agua es bueno para calmar la fiebre y combatir la arteriosclerosis, para las enfermedades de la piel se recomienda consumir 4 limas todas las mañanas

Limón: Se le llama la fruta de los mil usos. Antibiótico y antiséptico , cuando hay intoxicaciones gastrointestinales se recomienda tomar jugo de limón con agua caliente , un poco cada media hora hasta que el malestar desaparezca .Ayuda al funcionamiento del páncreas  y del hígado .El jugo de limón desinfecta heridas , purifica la sangre  y depura el  hígado  y los riñones , fortifica los bronquios ,  mata los gérmenes .Tonifica los nervios

Melón: Es la fruta del riñón, pues lo limpia pero se debe consumir lo más fresca posible, pues una vez abierta, se degenera rápidamente y produce toxinas .Al contacto con el oxigeno produce hasta 0.5 % de arsénico .Ayuda  a limpiar tejidos y sangre, baja la fiebre.

Naranja: Es la fruta que mas sol almacena, por lo tanto se le llama alimento solar. El mejor momento para consumirla es en ayunas .Se debe consumir antes de tres horas de preparado .Es antiséptico  y altamente nutritivo

 Níspero: Contiene vitaminas y minerales .Es rico en carbohidratos .La almendra de la semilla se usa para pulverizar los cálculos renales y su cáscara para diluir los cálculos de vesícula.

 

Fruta bomba: Ayuda a la digestión de los alimentos .Es rico en sales y minerales

Pepino: Es refrescante, depurativo, desintoxicante, diurético, estimulante del sistema nervioso, disolvente  del acido úrico .Recomendado para disolver las arenillas  y los cálculos biliares y renales, para las afecciones de la próstata. Se debe comer natural, bien lavado y sin sal, pues el mezclado con la sal  y vinagre es más difícil de digerir .Es buena para la salud de las uñas y del cabello.

Piña: Es desparasitadora. Es rica en Vitamina C  y fibra, contienen muchas vitaminas, estimula la digestión y la actividad del intestino delgado, es diurético, desintoxicante, normaliza la flora microbiana del colon, desinflama las hemorroides y se usa para males de garganta.

Tomate: Se debe consumir sin cáscara ni semilla, ya que es donde se concentra la mayor cantidad de agro tóxicos, además la cáscara es indigerible, llevando a producir severos trastornos intestinales, siendo el 60 % de la causa de las apendicitis, la pulpa es tan maravillosa, que no debemos privarnos de su consumo .Se aconseja comerlo fresco, se usa también para aclarar la voz.

Toronja: Es la fruta  para curar la diabetes, a hipoglucemia y algunas enfermedades de los ojos .Para curar la inflamación de próstata el jugo de toronja es excelente, así como para aliviar los riñones .Se recomienda consumirla cuando se quiera bajar de peso, en ayunas.