Las ensaladas de frutas solo se deben hacer de frutas dulces.
Hay frutas que no se pueden mezclar , ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el organismo , puesto que los aceites de las frutas neutras y los azucares de las dulces , producen fermentos tóxicos para la vida celular .Tampoco son compatibles con las acidas , pues al mezclarse los ácidos con los azucares , retardan la formación de glucosa , permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos , lo cual produce fermentaciones toxicas.
No mezclar
- Naranja con zanahorias : Elevar la acidez , causa disfunciones en el hígado , estimula el exceso de bilis , potencia sustancias que agraden el sistema renal , produce agneras , reflujo , y deterioro de los uréteres
- Piña con lácteos : es un toxico tan poderoso que revienta cucarachas , la bromolina que contiene la piña potencializa los principios activos que disparan la intoxicación
- Fruta bomba con limón : Ocasiona problemas con la hemoglobina , y produce anemia
- Guayaba con plátano : causa problemas de hiperacidez o acidosis