Llévalo con estiloLa aparición de un nuevo coronavirus en diciembre del 2019, el SARS-CoV-2, ha impactado significativamente en la vida de la población mundial. Este virus causante de la enfermedad denominada Covid 19, ha hecho que las personas adopten con mayor interés estilos de vida que durante siglos se han planteado como protectores de la salud, y además que incorporen otros comportamientos necesarios para evitar el contagio y enfermar de esta enfermedad que ha provocado cientos de miles de enfermos y muertes en tan poco tiempo. Leer más

No al tabacoEl tabaco y los productos derivados del tabaco matan a más de 8 millones de personas cada año en todo el mundo. Más de siete millones de esas muertes se deben al consumo directo del tabaco y 1,2 millones al humo ajeno al que están expuestos los no fumadores. Las personas que se exponen al humo de tabaco aumentan el riesgo de padecer cáncer de pulmón en un 20-30% y de enfermedades cardiovasculares en un 25%. Leer más

Día Mundial de la AlimentaciónCada 16 de octubre desde el año 1979 se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el claro objetivo de disminuir el hambre en el mundo, propósito que también busca la Agenda 2030 con su meta de hambre cero. Leer más

Lavado de las manosEl Día Mundial del Lavado de Manos surge por iniciativa de las Organizaciones Mundial de la Salud y Panamericana (OMS/OPS), a fin de inculcar en los niños y niñas el sencillo hábito de lavarse las manos con agua y jabón, es una intervención clave, costo-efectiva que salva vidas. Las manos son las principales portadoras de gérmenes que causan enfermedades, por lo que su lavado tiene gran valor y más en los momentos actuales motivado por la pandemia de la COVID 19 que afecta al mundo. Leer más

Gestión del riesgo de desastresLos primeros 20 años del siglo XXI han sido testigos de un “asombroso” aumento de las amenazas de origen natural y “casi todas las naciones” han fracasado en la prevención de la “ola de muerte y enfermedad” causada por la pandemia COVID-19, advierte la ONU en un informe publicado a propósito del Día Internacional para la Reducción del Riesgo de Desastres, que se celebra este 13 de octubre. Leer más