El Día Mundial de la Alimentación de 2022 se ha celebrado hoy en Roma bajo la consigna de “no dejar a nadie atrás”, en el contexto de un empeoramiento de la crisis mundial de la seguridad alimentaria y cifras récord de personas en riesgo de padecer graves niveles de hambre en África y Asia…más

El miércoles 12 de octubre del presente año, siendo las 9:30 am, tuvo lugar el «Primer seminario sobre Carga de Enfermedades y Factores de Riesgo» en el Salón de Reuniones del Centro de Epidemiología y Salud Ambiental (CESA) perteneciente al Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología, de Cuba…más

El Campus Virtual de Salud Pública (CVSP) de la OPS ha puesto a disposición de los interesados en el tema, el curso de autoaprendizaje «Epidemiología Ambiental Básica – 2da Edición», el cual ha sido elaborado en colaboración con expertos en temas de epidemiología ambiental provenientes de instituciones de referencia y centros colaboradores de la OMS y OPS en las Américas…más

La Directora de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), Carissa F. Etienne, afirmó este miércoles que el reciente brote de cólera en Haití, los casos de viruela símica, las continuas infecciones por COVID-19 y las bajas tasas de vacunación contra la poliomielitis aumentan la necesidad de prepararse para las emergencias de salud en la región de las Américas…más

La hemofilia A y la hemofilia B son trastornos hemorrágicos hereditarios caracterizados por la deficiencia completa o parcial de los factores de coagulación circulantes VIII (FVIII) o IX (FIX), respectivamente…más