Como demuestra la actual pandemia de coronavirus (COVID-19) a la que nos enfrentamos, las principales enfermedades infecciosas y epidemias tienen repercusiones devastadoras en la vida humana, que está haciendo estragos en el desarrollo social y económico a largo plazo. Las crisis sanitarias mundiales amenazan con saturar los sistemas de salud ya sobrecargados, interrumpir las cadenas mundiales de suministro y destruir los medios de subsistencia de las personas, en particular de las mujeres y los niños, así como la economía de los países más pobres y vulnerables de una forma desproporcionada…más
En el marco de la X Asamblea General de miembros de la Alianza Global para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas “5 al día” (AIAM5), realizada virtualmente el 30 de noviembre de 2021. Cuba es miembro de esta organización desde el año 2006 y ha sido representada por las especialistas del Instituto y Centro de Nutrición e Higiene de los Alimentos: Lic. Isabel Martín González, DrC. Consuelo Macías Matos y actualmente la DrC. Yeneisy Lanyau Domínguez…más