La reducción de la sal en la dieta es una de las medidas recomendadas en el Plan de Acción mundial para la prevención y control de las enfermedades no transmisibles (ENT) 2013-2030, aprobado por la 66ª Asamblea Mundial de la Salud, en donde además se establece una meta voluntaria para la reducción relativa del 30 % en el consumo medio de sal/sodio en la población para el 2025, que es esencial para alcanzar el objetivo de reducir en un 25 % la mortalidad prematura por ENT…más
HOY EN NUESTRA PORTADA
-
Taller Introducción a programas de Fortificación de Alimentos a gran escala
22 noviembre, 2024
-
Semana Mundial de la Concientización sobre la Resistencia a los Antimicrobianos 2024
18 noviembre, 2024
-
Día Mundial de la Diabetes 2024
13 noviembre, 2024
-
Operation Walk : Otra vez bienvenida a Cuba
11 noviembre, 2024
-
La OPS facilitará el acceso a vacunas maternas para proteger a los bebés de las Américas del virus respiratorio sincitial
4 noviembre, 2024
-
Taller por el Octubre Urbano
1 noviembre, 2024
-
OPS emite alerta epidemiológica por casos de sarampión en las Américas
1 noviembre, 2024
-
La 11ª Asamblea Ordinaria de la RILAA define las estrategias a implementar para fortalecer la capacidad de los laboratorios de análisis de alimentos de las Américas en 2025-2026
28 octubre, 2024
-
Día Mundial contra la Polio 2024
23 octubre, 2024
-
XVII Jornada de Aprendizaje en Red
16 octubre, 2024