La reducción de la sal en la dieta es una de las medidas recomendadas en el Plan de Acción mundial para la prevención y control de las enfermedades no transmisibles (ENT) 2013-2030, aprobado por la 66ª Asamblea Mundial de la Salud, en donde además se establece una meta voluntaria para la reducción relativa del 30 % en el consumo medio de sal/sodio en la población para el 2025, que es esencial para alcanzar el objetivo de reducir en un 25 % la mortalidad prematura por ENT…más
HOY EN NUESTRA PORTADA
-
Día Internacional de la Lucha contra el Uso indebido y el Tráfico ilícito de drogas
30 junio, 2025
-
Día Internacional de la Lucha contra el Uso Indebido y el Tráfico Ilícito de Drogas
25 junio, 2025
-
Participa INHEM en actividad científica de SOCUMEFA
25 junio, 2025
-
Participa Cuba en Taller regional de fortalecimiento de capacidades para la optimización de la dieta
25 junio, 2025
-
Sesiona asamblea de trabajadores del INHEM
11 junio, 2025
-
Sesiona en INHEM reunión de informatización de los servicios científico técnicos
11 junio, 2025
-
El INHEM se suma al fomento de la salud en los barrios
9 junio, 2025
-
Aseguramiento de la Feria por la Salud
6 junio, 2025
-
Sesiona Taller Nacional de Nutrición
6 junio, 2025
-
Día Mundial del Medio Ambiente
4 junio, 2025