La reducción de la sal en la dieta es una de las medidas recomendadas en el Plan de Acción mundial para la prevención y control de las enfermedades no transmisibles (ENT) 2013-2030, aprobado por la 66ª Asamblea Mundial de la Salud, en donde además se establece una meta voluntaria para la reducción relativa del 30 % en el consumo medio de sal/sodio en la población para el 2025, que es esencial para alcanzar el objetivo de reducir en un 25 % la mortalidad prematura por ENT…más
HOY EN NUESTRA PORTADA
-
(sin título)
10 mayo, 2024
-
Comenzó la Jornada Científica por el 122 Aniversario del INHEM y el Evento Base del Fórum de Ciencia y Técnica INHEM – 2024
7 mayo, 2024
-
Día Mundial del Asma
7 mayo, 2024
-
En La Habana, Directora Ejecutiva de ONUSIDA y Secretaria General Adjunta de las Naciones Unidas
7 mayo, 2024
-
Día Mundial de la Higiene de las Manos 2024
6 mayo, 2024
-
VI Conferencia Puertorriqueña de Salud Pública
3 mayo, 2024
-
Protocolo Mundial para medir el perfil de ácidos grasos en los alimentos
2 mayo, 2024
-
(sin título)
30 abril, 2024
-
Convocatoria abierta a expertos para integrar el Grupo Asesor Estratégico sobre Sistemas de Información y Transformación Digital de la Salud
26 abril, 2024
-
Día internacional de concienciación sobre el ruido
24 abril, 2024