Curso “Alimentación, nutrición sana y segura”
Dictamen 251 /2017
Especialidad: Higiene y Epidemiología.
Tipo de actividad: Curso.
Título: Alimentación – nutrición sana y segura. Dieta saludable.
Nivel: Internacional.
Modalidad: Tiempo completo.
Grado de comparecencia: Presencial.
Tiempo de duración: 40 horas lectivas distribuidas una semana.
Créditos: 3
Fechas de las ofertas: Según convenio con la institución.
Sede: Facultad de Ciencias Médicas Comandante Manuel Fajardo.
Profesor Principal: Dr. C. Moisés Hernández Fernández. Especialista de primer y segundo grados en Nutrición e Higiene de los alimentos. Profesor Titular.
Profesionales a los que va dirigido: Médicos, Licenciados en Enfermería y Tecnología de salud, nutricionistas, profesionales relacionados con la manipulación de alimentos del sector estatal y no estatal, Lic. en Ciencias Alimentarias, Lic. en Higiene de los Alimentos, directivos, personal vinculado a control de la calidad en Industrias. Especialistas de Hotelería y Turismo y otros profesionales vinculados a servicios de alimentación.
Objetivos Generales: establecer estrategias de intervención sobre los aspectos relacionados con la alimentación, nutrición y protección sanitaria de los alimentos que garanticen una dieta saludable.
Temas:
- Tema 1. Dieta saludable, ejercicio exploratorio de conocimientos.
- Tema 2. Guías alimentarias basadas en alimentos.
- Tema 3: Recomendaciones nutricionales.
- Tema 4: Alimentación en las diferentes etapas de la vida.
- Tema 5: Control de las Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs). Estudio de brotes. Interpretación de resultados.
- Tema 6: Tecnologías para garantizar la inocuidad de los alimentos. Programa de limpieza y desinfección.
- Tema 7: Prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Las 5 Reglas de Oro.
- Tema 8: Métodos de conservación de alimentos.
Plazas: 30
Idioma: español.
Propuesta de precio: 320 cuc
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