Convocatoria al curso “Alimentación, nutrición sana y segura”

0

 

Curso “Alimentación, nutrición sana y segura”

Dictamen 251 /2017

Especialidad: Higiene y Epidemiología.

Tipo de actividad: Curso.

Título: Alimentación – nutrición sana y segura. Dieta saludable.
Nivel: Internacional.

Modalidad: Tiempo completo.

Grado de comparecencia: Presencial.

Tiempo de duración: 40 horas lectivas distribuidas una semana.

Créditos: 3

Fechas de las ofertas: Según convenio con la institución.

Sede: Facultad de Ciencias Médicas Comandante Manuel Fajardo.

Profesor Principal: Dr. C. Moisés Hernández Fernández. Especialista de primer y segundo grados en Nutrición e Higiene de los alimentos. Profesor Titular.

Profesionales a los que va dirigido: Médicos, Licenciados en Enfermería y Tecnología de salud, nutricionistas, profesionales relacionados con la manipulación de alimentos del sector estatal y no estatal, Lic. en Ciencias Alimentarias, Lic. en Higiene de los Alimentos, directivos, personal vinculado a control de la calidad en Industrias. Especialistas de Hotelería y Turismo y otros profesionales vinculados a servicios de alimentación.

Objetivos Generales: establecer estrategias de intervención sobre los aspectos relacionados con la alimentación, nutrición y protección sanitaria de los alimentos que garanticen una dieta saludable.

Temas:

  1. Tema 1. Dieta saludable, ejercicio exploratorio de conocimientos.
  2. Tema 2. Guías alimentarias basadas en alimentos.
  3. Tema 3: Recomendaciones nutricionales.
  4. Tema 4: Alimentación en las diferentes etapas de la vida.
  5. Tema 5: Control de las Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs). Estudio de brotes. Interpretación de resultados.
  6. Tema 6: Tecnologías para garantizar la inocuidad de los alimentos. Programa de limpieza y desinfección.
  7. Tema 7: Prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Las 5 Reglas de Oro.
  8. Tema 8: Métodos de conservación de alimentos.

Plazas: 30
Idioma: español.
Propuesta de precio: 320 cuc

Dejar un comentario

Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

*