CURSO INTERNACIONAL DE POSTGRADO

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CURSO DE POSGRADO: “Enzimas vegetales nativas y recombinantes. Aislamiento, Purificación y Caracterización Bioquímica”CURSO DE POSGRADO: “Enzimas vegetales nativas y recombinantes. Aislamiento, Purificación y Caracterización Bioquímica”
Fecha: 21 y 22 de octubre de 2019
Hora: 9:00 am
Lugar: Salón de Relaciones Internacionales

Contenidos:

  • Procesos de extracción y purificación de proteínas vegetales. Precipitación, tratamientos térmicos, ultrafiltración, centrifugación.
  • Cromatografía de exclusión molecular. Cromatografía de intercambio iónico. Cromatografía de afinidad. Cromatografía líquida de alta resolución.

  • Equipamiento utilizado en cromatografía líquida de alta resolución (HPLC y FPLC).
  • Identificación de proteínas mediante herramientas proteómicas de secuenciación y espectrometría de masas.
  • Caracterización enzimática. Determinación de parámetros cinéticos
  • Inhibidores enzimáticos
  • Sustratos naturales y sintéticos
  • Obtención de hidrolizados a partir de polímeros naturales.
  • Electroforesis en gel de poliacrilamida (PAGE) en condiciones no desnaturalizantes y desnaturalizantes con SDS.
  • Zimograma.
  • Electroforesis bidimensional. Western Blot.
  • Principios básicos de clonado y expresión recombinante de proteínas.
  • RT-PCR
  • Vectores de clonado y expresión
  • Enzimas de restricción, ligación, transformación.
  • Diseño de mutantes recombinantes.
  • Purificación, identificación y caracterización enzimas recombinantes.

 

Profesor: Dr. C. Walter David Obregón
Centro de Investigación en Proteínas Vegetales (CIPROVE).
Departamento de Ciencias Biológicas.
Facultad de Ciencias Exactas.
Universidad Nacional de La Plata, Buenos Aires, Argentina.

Las plazas para el Curso Internacional serán evaluadas por la DIP en coordinación con la DFP y los Jefes de los departamentos de Ciencias Fisiológicas, Ciencias Morfológicas y Genética.

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