Directora: DrC. Blanca Terry Berro, especialista de I y II Grado en Higiene y Epidemiología. Máster en Salud Ambiental. Profesora e Investigadora titular.
blanca.terry@infomed.sld.cu I blanca@inhem.sld.cu
Funciones de la Dirección:
- Garantiza la actuación del INHEM como Centro de Referencia Nacional para el estudio de la seguridad alimentaria y nutricional incluida su participación en la Red Nacional de Laboratorios de Higiene y Epidemiología.
- Coordina y garantiza la ejecución de investigaciones básicas y aplicadas en el campo de la nutrición dirigidas a garantizar la seguridad alimentaria del país.
- Ejecuta y promueve actividades de investigación que contribuyan a la protección sanitaria de los alimentos de la población.
- Propicia y controla la adecuada vinculación con los organismos de producción y servicios.
- Orienta y promueve actividades de educación alimentaria y nutricional.
- Garantiza la elaboración de las bases científicas para la nutrición materno-infantil y de otros grupos poblacionales.
- Brinda asesoría a los Organismos de la Administración Central del Estado en la temática relacionada con la elaboración de las normas de distribución y consumo de alimentos para grupos poblacionales.
- Brinda asesoramiento dieto terapéutico en diversas enfermedades.
- Apoya la dirección de la formación de recursos humanos en los distintos niveles de la enseñanza.
- Garantiza la ejecución de servicios científico técnico en nutrición comunitaria, bioquímica, clínica de la nutrición e higiene de los alimentos.
- Coordina y participa en la vigilancia alimentaria y nutricional incluida la protección sanitaria de los alimentos.
- Garantiza la actuación del INHEM como Centro de Referencia en la Red Nacional de Laboratorios de Higiene y Epidemiología.
No «sales» tu vida. Entrevista realizada por la periodista del periódico Granma, Lisandra Fariñas Acosta a la Dra. Blanca Terry, directora del Centro de Nutrición e Higiene de los alimentos, del Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología (Inhem)
Departamentos
Higiene de los Alimentos I Nutrición comunitaria I Clínica de la nutrición I Bioquímica y fisiología