Servicios

Centro de Nutrición e Higiene de los Alimentos

Departamento Higiene de los Alimentos

  • Asesoramiento en Higiene de los Alimentos en Centros de producción y  Alimentación colectiva.
  • Atención a brotes de enfermedades trasmitidas por los alimentos y conflictos sanitarios de alimentos de producción nacional o de importación.
  • Asesoría sobre Higiene de los Alimentos a CPHEM, CMHE, instalaciones de Alimentación Colectiva, centros de elaboración, instituciones de salud, centros de alimentación colectiva y otros.
  • Asesoría a otros ministerios y organismos: MINED, MINCIN, MINAL, ANAP, MINAGRI sobre temas relacionados con la Inocuidad de Alimentos.

Departamento Nutrición comunitaria

  • Evaluación nutricional a grupos de poblaciones.
  • Asesoría sobre Higiene de los Alimentos a CPHEM, CMHE.
  • Asesoría a otros ministerios y organismos: MINED, MINCIN, MINAL,ANAP, MINAGRI sobre temas relacionados con la seguridad alimentaria.

Departamento Clínica de la nutrición

  • Asesoría en Alimentación y Nutrición a:
  • Programa de Atención Materno Infantil MINSAP.
  • Hogares Maternos y materno infantiles.
  • GAN provinciales para las personas con VIH.
  • GAN en instituciones de salud.
  • Visitas provinciales de monitoreo y evaluación a los pacientes con enfermedades crónicas de la infancia,  GAN en instituciones de salud, GAN en PVs, PAMI provinciales.
  • Participación en el  Comité de Expertos de Registro Sanitario con revisión y valoración de los expedientes de los productos.
  • Participación en el Comité técnico de Normalización para regímenes especiales.
  • Consultas de:
  • Errores innatos del metabolismo.
  • Fenilcetonuria.
  • Obesidad.
  • Diabetes mellitus.
  • Atención integral a la mujer de la mediana edad.

Departamento Bioquímica y fisiología

  • Hemograma.
  • Lipidograma (Colesterol total, HDL-Colesterol, LDL-Colesterol, Triglicéridos, Glicemia).
  • Test Helicobacter Pylori.

Departamento Ciencia e Innovación

Sección Información Científico Técnica

  • Servicio de Sala de Lectura.
  • Servicio de búsqueda y recuperación de información.
  • Servicio de préstamo en sala.
  • Servicio de préstamo circulante.
  • Servicio de préstamo interbibliotecario.
  • Servicio de Referencia.
  • Servicio de Asesoría y Consultoría.
  • Servicios Doc/Del (gestión de documentos a texto completo).
  • Diseminación Selectiva de la Información.
  • Acceso de Bases de datos: propias y remotas.
  • Punto de presencia BVS (acceso a Infomed, sus bases de datos y correo electrónico).
  • Apoyo y asesoría para la publicación científica.
  • Revisión de estilo.
  • Revisión de citas y referencias bibliográficas.
  • Capacitación en Gestión de Información.
  • Actividades de Alfabetización Informacional y educación de usuarios.
  • Desarrollo de colecciones digitales temáticas.
  • Reproducción de documentos (fotocopia, digitalización, copia electrónica, impresión y engargolado de documentos).