Hoy te decimos por que comer banano es mejor que tomar pastillas, son muchas las propiedades y los beneficios del banano y aquí te lo detallamos, sus altas cantidades de proteínas, vitaminas, sales minerales, bajo porcentaje de grasa y azúcar, lo hace uno de los alimentos que contiene mayor cantidad de nutrientes.
Beneficios de comer bananos:
Alivia gastritis y reflujos, es decir, es un antiácido natural.
Cura la anemia.
Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen la mejora de la vista, una buena salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes y mejoras en los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario.
Cuando hablamos de frutas las personas tienden a pensar en manzanas, peras y ese estilo de alimentos que son los más populares y es que ciertamente son muy buenos para la salud, pero hay uno en particular que en muchas ocasiones es ignorado y la realidad es que es excelente para nuestro cuerpo por más de un motivo, estamos hablando de la papaya o más específicamente, las semillas de la papaya.
Conoce los beneficios de la semilla de la papaya
Entre sus principales beneficios tenemos:
Nos ayuda a quemar la grasa
Las semillas previenen que nuestro cuerpo almacene excesos de grasa y azúcares innecesarios, además, acelera el metabolismo y la digestión.
Mejora la salud intestinal
La gran cantidad de enzimas proteolíticas que contienen estas semillas hacen que eliminen parásitos y sus huevecillos.
Protege tus riñones
Las semillas protege tus riñones de infecciones, si posees alguna infección, debes consumir 7 semillas de lechosa unas 3 veces al día.
Combate la cirrosis hepática
De hecho, cualquier enfermedad relacionada con el hígado, incluso te vamos a recomendar un remedio que puedes preparar para tu hígado con semillas.
Muele o tritura 5 semillas de papayas secas hasta que se hagan polvo, a este polvo agrégale una cucharada de zumo de limón. Esto lo consumes 2 veces al día durante un mes
Cuando hablamos del orégano pensamos siempre en sus dotes culinarias. Sin embargo, el orégano es mucho más. Tal y como ocurre con otros integrantes del rico reino vegetal, se trata de una planta con propiedades medicinales registradas desde antaño que hoy se comprueban científicamente para ser empleadas con resultados satisfactorios dentro de la medicina verde.
EL ORÉGANO O “ALEGRÍA DE MONTAÑA”
La voz orégano viene del latín origanum y del griego oríganon. En la lengua helénica se deriva de óros, que significa montaña, y gan que representa estallar de júbilo, por lo que su traducción es “alegría de montañas”, expresión empleada en el refranero popular como “no todo el monte es orégano”, con la moraleja de que todas las cosas no son agradables, fáciles o productivas. Según la mitología griega, las ninfas de las montañas eran llamadas Oréadas.
El orégano se considera una planta herbácea perenne y muy aromática, de la familia Lamiaceae. Su nombre científico es Plectranthus amboinicus L, aunque popularmente se reconoce como menta mexicana, tornillo español, orégano brujo, oreganón y orégano francés. En Cuba se le nombra orégano de la tierra.
Existen más de 20 especies dentro del género. La planta puede alcanzar hasta un metro de altura, con hojas opuestas, ovales, pequeñas y pelosas en ambas caras. Sus flores se disponen en racimos terminales de color violáceo.
Ha sido empleada con fines ornamentales y como remedio natural desde el más lejano pasado.
Tiene una amplia distribución por el mundo, aunque su origen se ubica en la cuenca mediterránea y en Asia. Al Nuevo Mundo llegó con la conquista, donde se difundió ampliamente.
DE MITOS Y LEYENDAS
Del orégano se han tejido las más variadas leyendas.
Una de ellas dice que su fragancia se debe a Afrodita, diosa griega del amor, a quien se le atribuye además el honor de haber plantado el primer orégano del mundo.
Los antiguos egipcios lo empleaban para conservar alimentos, como condimento y para limpiar heridas.
En las bodas que se realizaban en las antiguas Grecia y Roma, los novios exhibían laureles de orégano.
Con fines místicos se usaba el orégano para atraer la suerte y sentimientos positivos, y en las tumbas se sembraban sus plantas como signo de paz eterna para los difuntos.
CON FINES GASTRONÓMICOS
Su típica fragancia hace que sea altamente reconocido en la cocina europea, asiática y americana. Sus hojas secas y frescas se emplean en la preparación de caldos, sopas, carnes, potajes y ensaladas, pero se recomienda su empleo en forma de polvo para potenciar su sabor.
En la cocina italiana se utiliza junto a la albahaca en la preparación de sus tradicionales pastas. También es un componente básico de la sazón en el continente americano. Por ejemplo, el llamado tuco, salsa de tomate típica de Argentina y Uruguay, lleva como ingrediente principal polvo de orégano.
Como planta típica de regiones tropicales, el orégano se cultiva en Cuba desde hace muchos años y constituye un ingrediente cotidiano de la cocina cubana.
LO CONSERVADO COMO TRADICIÓN
Tradicionalmente, en el mundo son empleadas sus hojas frescas en remedios para lograr efectos broncodilatadores, expectorantes y para infecciones respiratorias y trastornos digestivos. En dolores de oído se usa en forma de gotas, preparadas con hojas salteadas en aceite.
En la medicina asiática también ha sido utilizado como antiepiléptico. En la India, el jugo de hojas de orégano francés secadas al vapor es administrado por vía oral en el tratamiento de enfermedades digestivas y como antipirético.
En Cuba, los cocimientos de orégano constituyen remedios populares para catarros y para el asma bronquial.
SUS PROPIEDADES MEDICINALES COMPROBADAS
Por su amplia tradición, el orégano forma parte del listado de plantas sometidas a estudios investigativos desde hace varias décadas, con el objetivo de preparar fitofármacos con propiedades demostradas que puedan estar disponibles en la red de farmacias de toda la Isla.
Los resultados de pesquisas realizadas con el orégano francés han mostrado la presencia de familias de compuestos con propiedades antioxidantes como los flavonoides, taninos y aceites esenciales.
En Cuba se dispone desde hace algunos años del jarabe de orégano, empleado para trastornos del sistema respiratorio y en algunos procesos alérgicos con resultados positivos. También se encuentran aprobadas las tabletas de Plectranthus amboinicus Lour Spreng (orégano francés) para su aplicación efectiva en los síntomas del catarro común.
Se plantea en la literatura que tiene propiedades antimicrobianas, pero es necesario continuar con los estudios que permitan comprobar las dosis terapéuticas y las formulaciones más recomendadas. Por el momento, sí es importante señalar que a la presencia comprobada de fenoles y terpenos se deben las propiedades que se le asignan al orégano francés como antibacteriano, antiviral y antifúngico.
En tanto continúan las pesquisas investigativas para ampliar su perfil terapéutico varios elementos son importantes a tener en cuenta: su inocuidad probada y sus propiedades antioxidantes y, por supuesto, su característica fragancia y sabor, aspectos que lo mantienen como candidato seguro en la cocina cubana y del mundo.
Para tratar fuertes dolores se buscan 20 dientes de ajo, una libra de cebolla blanca o morada, una taza de aceite de comer y una taza de miel de abejas. Estos ingredientes se pasan por la batidora, posteriormente se exprime con una tela antiséptica y se envasa en un recipiente preferiblemente color ámbar.
La posología indica que se debe tomar 3 veces en el día, es decir, en la mañana, la tarde y en la noche.
Esta ingestión no se repite en un año transcurrido el tratamiento.
Las guayabas, son originarias de México y América central. Son frutas tropicales que tienen forma de pera, recubiertas de una piel verde, y en el interior contienen una carne de color rosa pálido tirando a blanco, con semillas pequeñas. Pero no todas las guayabas contienen pepitas, hay algunas variedades que no contienen pepitas. La pulpa de la guayaba tiene un sabor dulce, tirando a ácida, de una textura muy suave.
Este fruto se hizo muy popular en Asia y India, pero actualmente las guayabas se consumen en más cantidad en los trópicos americanos, África, y México que tienen uno de los principales cultivos de guayaba.
Se conoce que una guayaba esta a punto de consumir, cuando la piel del exterior que la recubre alcanza una tonalidad verde tirando a amarillenta, o amarillenta tirando a rosada, dependiendo del tipo de guayaba.
La guayaba es un fruto que contiene gran cantidad de nutrientes, tales como, agua, carbohidratos, calorías, fibra en gran cantidad, grasas, proteínas, vitamina C en gran cantidad, vitamina b1, b2, b3,b6, ácido pantoténico, calcio, folatos, magnesio, potasio en gran cantidad, fósforo, sodio, hierro, zinc, cobre, y selenio.