Soba-alimento tradicional japonés
Como parte de las actividades del Comité de Intercambio CientíficoTécnico Cuba- Japón, nos complace invitarlo al taller de degustación de Soba, comida tradicional japonesa.
Soba es la palabra japonesa para el trigo sarraceno (alforfón), sin embargo, se utiliza más comúnmente para referirse a los fideos finos empleados en la cocina japonesa elaborados con harina de alforfón. Se sirven fríos con una salsa en que se les sumerge, o en caldo caliente. Tienen muy altas propiedades nutricionales.
El taller tendrá lugar el martes 1 de noviembre del presente año en el Hospital Calixto García con el auspicio del Convenio Calixto-CEADEN, la Sociedad Cubana de Medicina Interna, la Sociedad Cubana de Endocrinología, y la Sociedad Cubana de Nutrición Clínica y Metabolismo. Los participantes en este taller tendrán la oportunidad de recibir una conferencia sobre las propiedades y datos nutricionales de este alimento, aprender la preparación del mismo y degustarlo.
Dra Tania Valdés González
Coordinadora general
Secretaria, Comité de Intercambio Científico Técnico Cuba- Japón