Carrera de Tecnología de la Salud

Carrera de Tecnología de la Salud.
Formación técnica
Graduado de 9no. grado
Perfil: Vigilancia y Lucha Antivectorial
Los estudiantes al graduarse podrán obtener la calificación profesional de:
Técnico en vigilancia y lucha antivectorial:
• Nivel de egreso: Medio superior profesional.
• Duración: 3 años y medios. Tres años dedicado a las actividades teóricas y prácticas en los servicios y un semestre, a tiempo completo en Práctica Pre-profesional.
• Planes de estudio estructurados en asignaturas de Formación General y Básica, Profesional Básica y Profesional Específica.
• Asignaturas estructuradas con carácter de curso (40 semanas).
Campo de acción
• Control físico de vectores.
• Control químico de vectores.
• Control biológico de vectores.
• Vigilancia epidemiológica.
• Vigilancia entomológica.
• Estratificación de riesgos medio ambientales.
• Administración de salud.
• Promoción de salud.
• Legislación sanitaria.
Esferas de actuación
• Programa de Vigilancia y Control de Aede aegipti y albopictus.
• Programa de Vigilancia y Control de Roedores.
• Programa de Vigilancia y Control de Otros Culícidos y Vigilancia Malacológica.
• Programa de Vigilancia de otros Artrópodos de Interés Sanitario.
• Programa de Atención Integral a Centro Priorizados.
• Programa de Atención Integral a Instalación de Control Sanitario Internacional y Polos Turisticos.

Graduado de 12mo. grado
Características comunes a todas las especialidades del graduado de 12mo. grado:
• Nivel de egreso: Medio Superior Profesional.
• Duración: 2 años. Año y medio dedicado a las actividades teóricas y prácticas en los servicios y el último semestre del segundo año, a tiempo completo en Práctica Pre-profesional.
• Planes de estudio estructurados en asignaturas de Formación General, Profesional Básica y Profesional Específica.
• Asignaturas estructuradas con carácter de curso (40 semanas), aunque en algunos planes de estudio existen asignaturas con carácter semestral (20 semanas).
Perfil: Terapia Física y Rehabilitación
Perfil: Higiene y Epidemiología